Новости

31 / 03 / 2017

В Омске обсудили перевод транспорта на природный газ

9 марта в Омске состоялся круглый стол «Перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива в Омской области».

В рамках мероприятия обсуждалось исполнение «Плана-графика синхронизации мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива в Омской области на период 2016-2018 гг.», подписанного Правительством Омской области и ООО «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году в регионе построена современная автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром» в п. Лузино. Объект оборудован  шестью заправочными постами, а его производительность равна 6,71 млн м3 природного газа в год. Пропускная способность станции — 250 автомобилей в сутки.

Дорожной картой предусмотрены обязательства региона по загрузке АГНКС. В связи с этим на круглом  столе обсуждались  инициативы Правительства Омской области в части стимулирования автотранспортных предприятий на приобретение техники, работающей на природном газе. 

В рамках мероприятия компания «Газпром газомоторное топливо» представила свои маркетинговые программы «Полгода без забот» и «Первый раз - первый газ», призванные сделать переход на природный газ более комфортным для потребителей.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году в 21 регионе России построены 35 новых и реконструированы 4 действующие автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Это позволило увеличить газозаправочную сеть «Газпрома» до 254 объектов, суммарная проектная производительность станций выросла на 21,3% — до около 2 млрд куб. м природного газа в год.

Ознакомиться с условиями маркетинговых программ можно на сайте сети АГНКС "Газпром"

Источник новости: Пресс-центр ООО "Газпром газомоторное топливо"

Версия для печати

Вернуться к списку...